Обзор

Подготовка воды

Процесс подогрева питательной воды предназначен для подогрева питательной воды в баке питательной воды. Так как посредством подогрева происходит выделение газов (кислород и диоксид углерода), которые оказывают вредное воздействие на пароконденсатную сеть. Питательная вода подогревается путем поступления пара в бак питательной воды от парогенератора. Температура питательной воды постоянно измеряется. Если температура падает ниже заданного значения, открывается паровой клапан, а затем вода подогревается. Если температура превышает заданное значение, паровой клапан снова закрывается.

Особенность подогрева питательной воды JUMAG заключается в запатентованном преимущественном включении. При значительном отборе пара паровым принимающим устройством подогрев питательной воды не перегружает процесс отбора пара. В таком случае подача холодной свежей воды останавливается до тех пор, пока не будет выработано достаточное количество пара. Однако если определенный уровень воды в баке питательной воды не достигнут, свежая вода доливается. Чтобы не перегружать пароконденсатную сеть, временно устанавливается второе, меньшее значение заданной температуры.

Всегда рекомендуется выполнять подогрев питательной воды для защиты паровой установки от коррозии. Однако это является обязательным условием, если происходит незначительный возврат конденсата или возврат не происходит. Для подогрева 100 кг/ч свежей воды с температуры 15 °C до 95 °C необходимо около 10 кВт или 14 кг/ч пара. Это соответствует приблизительно 14% производительности установки при возврате конденсата 0%.

Спросите наших специалистов! Мы с удовольствием проконсультируем Вас, взяв за основу Вашу установку.

Материалы для загрузки

В нашем центре загрузки данных мы собрали для Вас целый ряд документов, которые содержат важную информацию о продукции и услугах компании JUMAG.

У Вас возникли вопросы?

Команда JUMAG всегда к Вашим услугам!

О нас

Уже на протяжении более 40 лет мы разрабатываем, производим и продаем парогенераторы, работающие на жидком топливе и газе.

Паровые установки JUMAG символизируют эффективность и удобство эксплуатации.

Контакт

Jumag Dampferzeuger GmbH
Badener Str. 8a
69493 Hirschberg (Германия)

+49 6201 84603-0

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ

Контакт

Мы будем рады проконсультировать Вас.